Кролик с тыквой и чесноком в духовке

Кролик с тыквой и чесноком в духовке
1

Хотите приготовить полезное блюдо из мяса? Советую попробовать кролика, тушенного с тыквой и чесноком. Процесс приготовления условно можно разделить на несколько этапов: вымачивание мяса, обжаривание кролика и тыквы, запекание.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 350 г
  • 4 зубчика
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 60 г
  • по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • 2 стакана
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо кролика промойте, обсушите, нарежьте и поместите в глубокую миску.

Добавьте воду, винный уксус, лавровый лист и оставьте на 1 час.

Тыкву, лук очистите и нарежьте.

Растопите половину сливочного масла на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте тыкву и продолжайте обжаривать 7-10 минут.

Переложите тыкву в смазанную форму, посолите и поперчите, плотно накройте крышкой.

В сковородку добавьте оставшееся масло, выложите обсушенные кусочки кролика и хорошенько подрумяньте со всех сторон.

Выложите мясо на тыкву, присыпьте солью и молотым перцем. Добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и влейте горячий бульон.

Плотно накройте крышкой или двойным слоем фольги. Запекайте 50 минут при температуре 180 градусов.