Кролик с тыквой и чесноком в духовке

Хотите приготовить полезное блюдо из мяса? Советую попробовать кролика, тушенного с тыквой и чесноком. Процесс приготовления условно можно разделить на несколько этапов: вымачивание мяса, обжаривание кролика и тыквы, запекание.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 350 г
- – 4 зубчика
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
- – 60 г
- – по вкусу
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- – 2 стакана
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо кролика промойте, обсушите, нарежьте и поместите в глубокую миску.
Добавьте воду, винный уксус, лавровый лист и оставьте на 1 час.
Тыкву, лук очистите и нарежьте.
Растопите половину сливочного масла на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте тыкву и продолжайте обжаривать 7-10 минут.
Переложите тыкву в смазанную форму, посолите и поперчите, плотно накройте крышкой.
В сковородку добавьте оставшееся масло, выложите обсушенные кусочки кролика и хорошенько подрумяньте со всех сторон.
Выложите мясо на тыкву, присыпьте солью и молотым перцем. Добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и влейте горячий бульон.
Плотно накройте крышкой или двойным слоем фольги. Запекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово