Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты
2

Крем-суп из цветной капусты очень необычный и по вкусу, и по виду. Он сохраняет удивительный кремово-белый цвет, который сразу вызывает желание попробовать блюдо. А его нежнейшее послевкусие наверняка оценят даже гурманы.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 150 г
  • 1 штука
  • 30 г
  • 100 мл
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле.

Разберите цветную капусту на соцветия и нарежьте несколько из них тонкими пластинками. Поджарьте их отдельно для украшения.

Отправьте к луку мелко нарезанный картофель и цветную капусту, залейте горячей водой, приправьте и варите 20-25 минут после кипения.

Слейте жидкость, но не выливайте. Измельчите овощи блендером, влейте сливки и добавьте нужное количество бульона до желаемой консистенции.

Еще раз прогрейте суп и украсьте пластинками цветной капусты. Можете добавить ложку соевого соуса.