Крем-суп из цукини со шпинатом и сливками

Крем-суп из цукини со шпинатом и сливками
3

Достаточно добавить к цукини немного сливок – и вот крем-суп становится еще нежнее и приятнее. А для более насыщенного вкуса я использую шпинат и специи. Блюдо получается очень легким и низкокалорийным, но очень интересным.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 200 мл
  • 600 мл
  • 120 г
  • 3 зубчика
  • Морская соль 1 ч.л.
  • (молотая) – 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 30 г
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарубите шпинат и обжарьте пару минут на смеси масел.

Добавьте давленый чеснок и нарезанные кубиком цукини. Жарьте еще пару минут.

Влейте овощной бульон до желаемой консистенции. Протушите 5 минут и перебейте суп блендером.

Туда же влейте теплые сливки, добавьте все специи и перемешайте.