Крем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи
2

Я очень люблю крем-супы, но мне даже не приходило в голову, что его можно приготовить из спаржи. Пока однажды на глаза не попался этот французский рецепт! Сегодня хочу поделиться им с вами – этот вкус совершенно новый и ни на что не похожий.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 80 г
  • 6 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 стакана
  • 1-2 стакана
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите спаржу и мелко ее нарежьте. Точно так же измельчите лук.

Обжарьте лук примерно 5 минут в 3 ложках сливочного масла.

В оставшемся масле слегка обжарьте муку, влейте бульон и тщательно перемешайте.

Доведите бульон до кипения, добавьте спаржу и варите 20 минут под крышкой на слабом огне. За 5 минут до конца добавьте лук.

Измельчите суп блендером, приправьте по вкусу и доведите сливками до желаемой консистенции.