Крем-суп из спаржи

2
Я очень люблю крем-супы, но мне даже не приходило в голову, что его можно приготовить из спаржи. Пока однажды на глаза не попался этот французский рецепт! Сегодня хочу поделиться им с вами – этот вкус совершенно новый и ни на что не похожий.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 80 г
- – 6 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 2 стакана
- – 1-2 стакана
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите спаржу и мелко ее нарежьте. Точно так же измельчите лук.
Обжарьте лук примерно 5 минут в 3 ложках сливочного масла.
В оставшемся масле слегка обжарьте муку, влейте бульон и тщательно перемешайте.
Доведите бульон до кипения, добавьте спаржу и варите 20 минут под крышкой на слабом огне. За 5 минут до конца добавьте лук.
Измельчите суп блендером, приправьте по вкусу и доведите сливками до желаемой консистенции.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово