Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи
4

Крем-суп из брокколи сразу бросается в глаза своим ярким цветом. А уже потом раскрывается и его богатый многогранный вкус. Он точно понравится даже детям, которые недоверчиво относятся к столь специфическому продукту.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 штука
  • 200 мл
  • 300 мл
  • 1 щепотка
  • 30 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Разберите брокколи на соцветия, а лук и чеснок мелко нарежьте.

Пару минут обжарьте лук на сливочном масле на сильном огне.

Добавьте брокколи, чеснок и мускатный орех. Залейте все бульоном и доведите до кипения.

Проварите овощи примерно 5 минут до мягкости брокколи, взбейте блендером и посолите.

Доведите суп сливками до желаемой консистенции и еще раз прокипятите.

Украсьте его целыми соцветиями брокколи или зеленью при подаче.