Котлеты из свиного фарша с творогом

Котлеты из свиного фарша с творогом
8

Попробуйте этот рецепт, и вы точно не захотите возвращаться к привычным вариантам приготовления! Так гораздо проще и удобнее. Творог придает особую сочность, а жареный лук делает блюдо еще вкуснее. К тому же, запеченные котлеты полезнее жареных!

Ингредиенты

  • 500 г
  • (средней жирности) – 250 г
  • 1 штука
  • (крупный) – 1-2 штуки
  • 80 г
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры. Репчатый лук очистите и нарежьте.

Котлеты из свиного фарша с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 1

Творог разомните вилкой или измельчите в блендере.

Котлеты из свиного фарша с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Слегка обжарьте лук на растительном масле. По желанию немного посолите и поперчите.

Котлеты из свиного фарша с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте фарш, творог, яйцо и жареный лук. Добавьте специи по вкусу.

Котлеты из свиного фарша с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Руками тщательно вымешайте массу до однородности.

Котлеты из свиного фарша с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 5

Сформируйте небольшие котлеты одинакового размера и обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты из свиного фарша с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 6

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Котлеты из свиного фарша с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 7

Готовые котлеты можно подавать с гарниром, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из свиного фарша с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 8