Котлеты из карпа

Котлеты из карпа
0

Мы часто забываем о старых-добрых рыбных котлетах. Они чем-то возвращают в детство - такие раньше давали в детском саду. Поделюсь с Вами рецептом сочных и нежных котлет из карпа. Рекомендую приготовить к ужину - готовятся легко, а нравятся даже детям.

Ингредиенты

  • (свежий) – 1,5 кг
  • 150 г
  • 2 шт.
  • 2 ст.л.
  • 1 шт.
  • 3 зубчика
  • 2 ломтика
  • 1 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • для жарки
  • Соль щепотка
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу промойте, слегка обсушите, удалите внутренности, плавники и голову. С помощью пинцета максимально избавьтесь от костей.

Хлеб замочите в молоке, лук нарежьте дольками, сало - небольшими брусочками.

Приготовьте рыбный фарш: пропустите через мясорубку рыбное филе, сало, лук и хлеб. Добавьте измельченный чеснок, яйца и манку. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в небольшом количестве муки и обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые котлеты из карпа подавайте к столу со свежими овощами или картофельным пюре.