Котлеты из карпа

Мы часто забываем о старых-добрых рыбных котлетах. Они чем-то возвращают в детство - такие раньше давали в детском саду. Поделюсь с Вами рецептом сочных и нежных котлет из карпа. Рекомендую приготовить к ужину - готовятся легко, а нравятся даже детям.
Ингредиенты
- (свежий) – 1,5 кг
- – 150 г
- – 2 шт.
- – 2 ст.л.
- – 1 шт.
- – 3 зубчика
- – 2 ломтика
- – 1 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – для жарки
- Соль – щепотка
- – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу промойте, слегка обсушите, удалите внутренности, плавники и голову. С помощью пинцета максимально избавьтесь от костей.
Хлеб замочите в молоке, лук нарежьте дольками, сало - небольшими брусочками.
Приготовьте рыбный фарш: пропустите через мясорубку рыбное филе, сало, лук и хлеб. Добавьте измельченный чеснок, яйца и манку. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в небольшом количестве муки и обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые котлеты из карпа подавайте к столу со свежими овощами или картофельным пюре.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово