Корнишоны в томатной заливке на зиму

0

Из всех десятков рецептов консервированных хрустящих корнишонов моим любимчиком стал этот. Томатная заливка придает им совсем другой вкус. Кроме того, такую заготовку тяжело найти в магазинах, а значит – можно удивить семью и близких за столом. Прекрасный вариант!

Ингредиенты

  • 1.2 кг
  • Вода 1 л
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л.
  • 100 г
  • 6 зубчиков
  • Сахар 60 г
  • 3 бутона
  • 1 ст.л.
  • Соль 50 г
  • 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите корнишоны на пару часов в холодной воде.

Смешайте томатную пасту, воду и все специи. Вскипятите заливку и добавьте лимонную кислоту.

Разложите огурцы в стерилизованные банки с добавками по вкусу.

Залейте томатной заливкой и простерилизуйте банки еще 15 минут.

Закатайте их на зиму.