Корнишоны в томатной заливке на зиму

0
Из всех десятков рецептов консервированных хрустящих корнишонов моим любимчиком стал этот. Томатная заливка придает им совсем другой вкус. Кроме того, такую заготовку тяжело найти в магазинах, а значит – можно удивить семью и близких за столом. Прекрасный вариант!
Ингредиенты
- – 1.2 кг
- Вода – 1 л
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
- – 100 г
- – 6 зубчиков
- Сахар – 60 г
- – 3 бутона
- – 1 ст.л.
- Соль – 50 г
- – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замочите корнишоны на пару часов в холодной воде.
Смешайте томатную пасту, воду и все специи. Вскипятите заливку и добавьте лимонную кислоту.
Разложите огурцы в стерилизованные банки с добавками по вкусу.
Залейте томатной заливкой и простерилизуйте банки еще 15 минут.
Закатайте их на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово