Корнишоны на зиму как в магазине

0
Всем любителям хрустящих корнишонов из магазина предлагаю попробовать сделать свои такие же. Среди всех рецептов мне удалось отыскать самый удачный. Уверена, не все ваши гости поверят, что вы делали их самостоятельно.
Ингредиенты
- – 1.2 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 6 горошин
- Лавровый лист – 3 штуки
- – 3 зубчика
- – 3 штуки
- – 3 штуки
- – 3 бутона
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте корнишоны и замочите на 4 часа в ледяной воде.
Разложите все специи и листья в стерильные банки.
Утрамбуйте туда корнишоны и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 10 минут.
Слейте эту воду и снова вскипятите. Еще раз залейте корнишоны на 10 минут.
Опять слейте и вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус, залейте корнишоны еще раз и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово