Корейский салат с фунчозой, соевыми сосисками и острым соусом кочудян

Корейский салат с фунчозой, соевыми сосисками и острым соусом кочудян
0

Если вы не боитесь острой пищи, обязательно попробуйте этот салат. Соус кочудян можно приготовить самостоятельно, но гораздо проще купить его в специализированном магазине. Что касается сосисок, то использовать именно соевые необязательно.

Ингредиенты

  • 300 г
  • (соевые) – 200 г
  • 200 г
  • 100 г
  • 1 зубчик
  • Зелень (любая) – пару веточек
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • (кочудян) – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Нарежьте сосиски, пекинскую капусту, зелень и морковь.

Все смешайте, добавьте острый соус кочудян, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Настаивайте салат в холодильнике 40-60 минут.