Корейский салат на зиму

2
Для такого салата вам обязательно понадобится шинковка, терка для корейской моркови или хотя бы овощечистка. Весь секрет именно в тончайшей нарезке ингредиентов, благодаря которой они еще лучше пропитываются маринадом.
Ингредиенты
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- – 1 штука
- – 6 зубчиков
- – 1 штука
- – 1 стручок
- Вода – 1 л
- – 70 мл
- – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- Специи и приправы (для корейской моркови) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите на корейской терке или измельчите подобным образом морковь, огурцы и цукини.
Тонко нарежьте соломкой лук, чеснок, болгарский перец и чили, и разложите все овощи по банкам.
Доведите воду до кипения и добавьте в нее соль, сахар, перец горошком и растительное масло. Проварите 2 минуты и влейте уксус.
Добавьте в маринад все оставшиеся специи, тщательно перемешайте и залейте салат.
Простерилизуйте банки 10-15 минут в кастрюле с водой и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово