Корейский салат на зиму

Корейский салат на зиму
2

Для такого салата вам обязательно понадобится шинковка, терка для корейской моркови или хотя бы овощечистка. Весь секрет именно в тончайшей нарезке ингредиентов, благодаря которой они еще лучше пропитываются маринадом.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 6 зубчиков
  • 1 штука
  • 1 стручок
  • Вода 1 л
  • 70 мл
  • 1,5 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • Специи и приправы (для корейской моркови) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите на корейской терке или измельчите подобным образом морковь, огурцы и цукини.

Тонко нарежьте соломкой лук, чеснок, болгарский перец и чили, и разложите все овощи по банкам.

Доведите воду до кипения и добавьте в нее соль, сахар, перец горошком и растительное масло. Проварите 2 минуты и влейте уксус.

Добавьте в маринад все оставшиеся специи, тщательно перемешайте и залейте салат.

Простерилизуйте банки 10-15 минут в кастрюле с водой и закатайте.