Корейская морковь в маринаде

Корейская морковь в маринаде
0

Такая закуска могла бы отлично храниться в холодильнике несколько дней, но всегда съедается быстрее. Если вы не любите острую пищу, исключите из рецепта соответствующие специи. Несладкую морковь можно компенсировать, добавив немного сахара.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • полголовки
  • 50 мл
  • 50 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 3 горошины
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Добавьте соль и перемешайте, хорошенько разминая руками.

В небольшом сотейнике вскипятите воду с лавровым листом и душистым перцем.

Снимите с огня, добавьте масло, уксус и перемешайте.

Влейте горячий маринад в морковь, добавьте черный и красный перец, пропущенный через пресс чеснок и еще раз все хорошенько перемешайте.

Переложите морковь в подготовленную тару, накройте крышкой и уберите на 3 часа в холодильник.