Корейская морковь с рисовым уксусом

Корейская морковь с рисовым уксусом
0

В азиатских блюдах часто используется рисовый уксус. От привычного нам столового он отличается отсутствием неприятного аромата и сладковатым вкусом. С такой добавкой корейская морковь получается еще более сочной и вкусной!

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 зубчика
  • 1 штука
  • (белый) – 2 ст.л.
  • (без запаха) – 40 мл
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Добавьте соль, рисовый уксус, специи и перемешайте.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.

Влейте масло в морковь, процеживая сквозь ситечко. Лук в закуске не нужен.

Добавьте пропущенный через пресс чеснока, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Пару часов морковь должна постоять в холодильнике.