Корейская морковь с огурцами на зиму

Корейская морковь с огурцами на зиму
0

Для любителей корейской моркови есть отличная новость: аппетитную закуску можно заготовить на зиму. Рецепт не сложный, хотя и включает в себя этап пастеризации. Для этого советую использовать широкую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 600 г
  • 4 зубчика
  • 30 мл
  • 30 мл
  • 5 горошин
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натрите на специальной терке.

Добавьте сахар, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.

Огурцы нарежьте небольшими брусочками и добавьте в миску с морковью.

Влейте уксус, масло и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в сторону на 1,5-2 часа.

Разложите морковь с огурцами в подготовленные банки. Оставшийся сок разлейте по емкостям поровну.

На дно широкой кастрюли постелите полотенце. Поставьте банки с овощами и налейте теплую воду. Ее должно быть столько, чтобы она едва покрывала «плечики» банок.

С момента закипания жидкости в банках варите 5 минут.

Аккуратно выньте банки из кастрюли и закатайте.