Корейская морковь с морской капустой

Корейская морковь с морской капустой
0

Любимая закуска может быть еще полезнее, если добавить немного морской капусты. Предпочитаю использовать для этого маринованную капусту, которая продается в отделах салатов. Подойдет любой вариант: с имбирем, специями или без добавок.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 100 г
  • 4 зубчика
  • 80 мл
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Добавьте сахар, соль, специи и перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в сторону на полчаса.

Морскую капусту измельчите. Если ее длина вас устраивает, пропустите этот шаг.

Растительное масло разогрейте на сковороде и влейте в миску с морковью.

Добавьте морскую капусту, пропущенный через пресс чеснок, уксус и лимонную цедру. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.