Корейская морковь по-домашнему

0
Этот рецепт нельзя назвать простым, но морковь по нему всегда получается вкусной. Важно не запутаться в последовательности действий. Холодный маринад, который добавляется до горячего масла, не сможет произвести нужный эффект.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 1 штука
- – полголовки
- – 1,5 ст.л.
- – 50 мл
- – 0,5 ч.л.
- (молотый) – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода (кипяченая) – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и натрите на специальной терке.
Добавьте соль, молотые черный перец и мускатный орех, перемешайте.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Влейте масло в морковь, процеживая от лука сквозь ситечко. Перемешайте и уберите в сторону на 15 минут.
Воду смешайте с уксусом, сахаром и пропущенным через пресс чесноком.
Полученный маринад влейте в морковь и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово