Корейская морковь по-домашнему

Корейская морковь по-домашнему
0

Этот рецепт нельзя назвать простым, но морковь по нему всегда получается вкусной. Важно не запутаться в последовательности действий. Холодный маринад, который добавляется до горячего масла, не сможет произвести нужный эффект.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 штука
  • полголовки
  • 1,5 ст.л.
  • 50 мл
  • 0,5 ч.л.
  • (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода (кипяченая) – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Добавьте соль, молотые черный перец и мускатный орех, перемешайте.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Влейте масло в морковь, процеживая от лука сквозь ситечко. Перемешайте и уберите в сторону на 15 минут.

Воду смешайте с уксусом, сахаром и пропущенным через пресс чесноком.

Полученный маринад влейте в морковь и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.