Консервированный перец с чесноком и кинзой

Консервированный перец с чесноком и кинзой
0

Среди всех рецептов консервированного перца особое место в моем списке фаворитов занимает этот вариант с чесноком и кинзой. Лучшие традиции грузинской и кавказской кухни переплетаются с привычными секретами наших мам и бабушек.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • 1 пучок
  • 1 пучок
  • 1 пучок
  • 1 пучок
  • 20 зубчиков
  • 1 штука
  • Вода 3 л
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • 10 ст.л.
  • 12 горошин
  • 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарежьте перец. Измельчите всю зелень, чеснок и чили, и разложите по стерилизованным банкам.

Доведите до кипения воду с солью и сахаром, добавьте масло, уксус и специи, и немного проварите.

Выложите в маринад перец и проварите 3 минуты после кипения.

Разложите все по банка, залейте маринадом и закатайте.