Консервированный минтай на зиму

1
Не люблю покупать полуфабрикаты и еду быстрого приготовления. Считаю, что лучше домашних заготовок ничего нет! В моей семье большой популярностью пользуются рыбные консервы. Недавно я готовила консервированного минтая. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- (филе) – 1 кг
- – 3 ст.л.
- – 50 мл
- Лавровый лист – 4 штуки
- – 5 горошин
- – 2 горошины
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 30 г
- Вода – 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Филе минтая нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в подготовленные банки кусочки минтая и специи. Не забывайте оставлять треть банки свободной.
Вскипятите воду с сахаром и солью. Добавьте томатную пасту, масло и сразу снимите с огня.
Влейте маринад в банки с минтаем и поместите в кастрюлю с горячей водой.
Простерилизуйте 1,5 часа, аккуратно достаньте и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово