Консервированный компот из вишни с хвостиками

0
Главный плюс этого компота в том, что вишню можно консервировать прямо с хвостиками. Естественно, косточки тоже не нужно удалять. Это существенно экономит время, особенно если вы делаете много напитка сразу, и ягоды действительно большое количество.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Вода – 2 л
- Сахар – 1.5 стакана
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте вишню с хвостиками, выложите в стерильные банки и залейте кипятком.
Оставьте под крышкой на 10 минут, слейте воду, снова вскипятите и снова залейте.
Опять оставьте на 10 минут, еще раз слейте, добавьте сахар и доведите сироп до кипения.
Залейте вишню в последний раз, добавьте лимонную кислоту и закатайте банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово