Консервированный горох на зиму без стерилизации

0
Есть разные способы законсервировать любимый зеленый горошек. В том числе и без стерилизации. Поделюсь сегодня именно таким вариантом. Он неоднократно выручал меня летом, когда не хочется долго стоять над банками посреди жаркого дня.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Проварите горошек 5 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и промойте.
Выложите горошек в ошпаренные кипятком банки. Залейте кипятком.
Закройте крышками, оставьте на 10 минут и слейте эту воду.
Снова ее вскипятите с солью и сахаром, добавьте лимонную кислоту и опять залейте горошек.
Закатайте заготовку на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово