Консервированные вешенки на зиму

0
Чаще всего в домашних условиях в банки закатывают шампиньоны. Ну просто потому, что они привычнее. Но те же вешенки не менее распространены и доступны. Так почему бы не поэкспериментировать еще и с ними? Рассказываю подробнее!
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 6 зубчиков
- – 70 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 600 мл
- – 4 ст.л.
- Сахар – 0.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте вешенки и чеснок, смешайте и оставьте на 15 минут.
Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите до растворения и влейте уксус.
Выложите в рассол грибы и варите еще полчаса после кипения под крышкой.
Разложите их в стерильные банки, влейте в каждую по ложке масла и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово