Консервированные шампиньоны

Консервированные шампиньоны
0

Домашнее застолье редко обходится без тарелочки консервированных шампиньонов. Конечно, их можно купить уже готовыми, но ведь гораздо вкуснее будет, если сделать их самостоятельно – с вашими любимыми пряностями и сбалансированными пропорциями.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Вода 2 стакана
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • 3 бутона
  • 1 ч.л.
  • 6 зубчиков
  • 1 звездочка
  • 1 ч.л.
  • 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте шампиньоны и отварите 5-7 минут в кипящей воде.

Вскипятите 2 стакана воды со всеми специями, сахаром и солью.

Залейте грибы рассолом и оставьте на 2-2.5 часа.

Доведите до кипения и проварите все 15 минут.

Влейте уксус и закатайте шампиньоны в стерильные банки.