Консервированные огурцы с патиссонами

Консервированные огурцы с патиссонами
0

Если вам удалось раздобыть немного мелких патиссонов, которые проходят в горлышко банки целиком – самое время пустить их в дело. Например, очень вкусными получаются вот такие заготовки с огурцами. Вдобавок, это еще и просто готовится.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 1 кг
  • 1 головка
  • 1 пучок
  • 6 штук
  • 6 штук
  • Вода 3 л
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте овощи. Огурцы заранее замочите на час-другой.

Выложите в стерильные банки овощи, чеснок, укроп и листья. Добавьте специи по желанию.

Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.

Слейте эту воду, снова ее закипятите и залейте обратно на 10 минут.

Слейте еще раз, добавьте сахар и соль, проварите до их растворения и залейте овощи.

Влейте в банки по ложке уксуса и закатайте.