Консервированные кабачки

Консервированные кабачки
0

Если вы тоже не знаете, что еще можно сделать с кабачками в разгар их сезона – ловите отличный рецепт заготовки на зиму. Готовится все максимально просто, так что вы справитесь, даже если это ваша первая консервация в жизни.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • 0.5 пучка
  • 1 лист
  • 1 зонтик
  • 1 ч.л.
  • 10 зубчиков
  • 1 штука
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В стерилизованные банки выложите чеснок, измельченную петрушку и лист хрена, укроп, горчицу и рубленый чили.

Нарежьте кабачки кружочками и выложите туда же.

Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Слейте воду, снова вскипятите, а в банки добавьте сахар, соль и уксус.

Снова залейте кабачки кипятком, закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть.