Консервированная тыква

Консервированная тыква
0

Тыква – прекрасный ингредиент для самых разнообразных задач. Даже на зиму из нее одинаково хорошо получается как сладкое варенье, так и вот такая пряная пикантная закуска. Дальше в рецепте подробнее расскажу, как ее приготовить.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • 1 штука
  • 2-3 штуки
  • 2 веточки
  • 1 головка
  • 1 ч.л.
  • (горошком) – 1 ст.л.
  • 6 штук
  • Вода 1 л
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте апельсин и тыкву кубиком, нарубите чили с чесноком и розмарином, и разложите все ингредиенты по стерилизованным банкам.

Залейте кипятком, оставьте на 5 минут, слейте воду и снова ее вскипятите.

Добавьте сахар, соль и уксуc, проварите 5 минут и снова залейте тыкву.

Закатайте банки крышками.