Консервированная скумбрия на зиму

0
Скумбрия – идеальный выбор для зимней консервации. Это достаточно жирная рыба, которую нереально пересушить или испортить. А еще у нее яркий вкус, так что можно обойтись минимумом добавок. Ловите проверенный рецепт!
Ингредиенты
- – 3 штуки
- – 150 мл
- Вода – 350 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 3 штуки
- – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпотрошите скумбрию, нарежьте порционными кусочками и выложите в кастрюлю.
Засыпьте солью, сахаром и всеми специями.
Залейте водой с маслом, доведите до кипения и проварите 15 минут.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите рыбу примерно 2 часа.
Разложите ее в стерильные банки, залейте оставшимся маринадом и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово