Консервированная килька с овощами на зиму

Раньше я боялась готовить рыбные консервы. Но после того как попробовала у подруги консервированную кильку с овощами, которую она заготовила на зиму, мое мнение изменилось кардинально. Кисло-сладкий вкус рыбы с овощами покорил мое сердце.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 кг
- – 500 г
- – 500 г
- – 50 г
- (9%) – 3 ст.л
- Соль – 1 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Лавровый лист – 4 штуки
- Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этой консервы я использую замороженную кильку. Разморозьте ее, отделите головки и внутренности, хорошо промойте под водой и просушите бумажным полотенцем.
Лук отделите от шелухи, помидоры хорошо помойте. Пропустите овощи через мясорубку.
Почистите морковь и натрите на средней терке. Обжарьте до золотистого цвета.
В кастрюлю налейте немного масла, дайте нагреться. Добавьте туда морковь, лук с томатами, лавровый лист и доведите до кипения.
Выложите сверху рыбку, немного перемешайте. Посолите, добавьте специи, еще раз перемешайте и тушите 5-10 минут.
Добавьте к рыбе уксус, перемешайте и потушите еще пару минут.
Подготовьте банки, хорошо помойте их и простерилизуйте. Рыбу разложите по банкам. У меня получается 4 полулитровые баночки. Закатайте и поставьте остывать в темное место. Храните в холодильнике.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово