Консервированная килька с овощами на зиму

Консервированная килька с овощами на зиму
0

Раньше я боялась готовить рыбные консервы. Но после того как попробовала у подруги консервированную кильку с овощами, которую она заготовила на зиму, мое мнение изменилось кардинально. Кисло-сладкий вкус рыбы с овощами покорил мое сердце.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • 500 г
  • 500 г
  • 50 г
  • (9%) – 3 ст.л
  • Соль 1 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этой консервы я использую замороженную кильку. Разморозьте ее, отделите головки и внутренности, хорошо промойте под водой и просушите бумажным полотенцем.

Лук отделите от шелухи, помидоры хорошо помойте. Пропустите овощи через мясорубку.

Почистите морковь и натрите на средней терке. Обжарьте до золотистого цвета.

В кастрюлю налейте немного масла, дайте нагреться. Добавьте туда морковь, лук с томатами, лавровый лист и доведите до кипения.

Выложите сверху рыбку, немного перемешайте. Посолите, добавьте специи, еще раз перемешайте и тушите 5-10 минут.

Добавьте к рыбе уксус, перемешайте и потушите еще пару минут.

Подготовьте банки, хорошо помойте их и простерилизуйте. Рыбу разложите по банкам. У меня получается 4 полулитровые баночки. Закатайте и поставьте остывать в темное место. Храните в холодильнике.