Консервированная килька на зиму

Найти рыбную консерву достойного качества в магазине - задача не из легких. Попробуйте приготовить вкуснейшую кильку в томатном соусе самостоятельно, воспользовавшись этим несложным рецептом. Готовится быстро, хранится долго, вкус и качество - на высоте.
Ингредиенты
- (свежая или замороженная) – 500 г
- – 300 мл
- – 1 шт.
- – 1 шт.
- – 1 ст.л.
- (для обжаривания) – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- (горошком) – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разморозьте (при необходимости), удалите голову и внутренности, промойте под проточной водой, слегка обсушите.
Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте.
На разогретом растительном масле обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
Отправьте подготовленную рыбу в сковороду к обжаренным овощам, посолите, добавьте сахар, душистый перец и лавровый лист. Протомите все вместе 1-2 минуты.
В томатный сок добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки, хорошо перемешайте.
Рыбу с овощами залейте получившимся томатным соусом и тушите на небольшом огне в течение 30 минут. Добавьте уксус и протушите рыбку еще 5 минут.
Готовую кильку в томате разложите в заранее простерилизованные небольшие баночки и закатайте. Рекомендую хранить консерву в прохладном темном месте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово