Консервированная горбуша с овощами на зиму

0

Лучший способ запастись горбушей впрок – это приготовить из нее рыбные консервы с овощами. Плюс в том, что это уже полноценное блюдо, которое можно сразу подавать к столу. А усилий на приготовление на самом деле уходит совсем мало.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 2 кг
  • 800 г
  • 500 г
  • Соль 30 г
  • Сахар 200 г
  • 400 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Специи и приправы 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры, пропустите через мясорубку, добавьте сахар и соль, и протушите 20 минут.

Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте в масле до мягкости.

Нарежьте горбушу порционными кусочками.

Смешайте все ингредиенты, оставшееся масло и специи, и тушите вместе еще час на слабом огне.

За 5 минут до конца влейте уксус и закатайте горбушу с овощами в стерильные банки.