Консервированная дыня на зиму без стерилизации

0
Обязательно попробуйте этот рецепт! Консервированную дыню можно добавлять в десерты, выпечку и подавать в качестве самостоятельного блюда. Мало, кто устоит перед порцией такого ароматного угощения.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 150 г
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Дыню разрежьте пополам, удалите семена и кожуру.
Нарежьте небольшими кусочками и поместите в подготовленные банки.
Залейте крутым кипятком и оставьте на 25-30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, прокипятите 3 минуты и снова залейте в банки.
Через полчаса слейте остывший сироп в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту и проварите 2 минуты.
Влейте кипящий сироп в банки и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово