Консервированная алыча на зиму

0
Пару баночек консервированной алычи всегда будут кстати в разгар зимы. У нее прекрасный кисло-сладкий вкус – именно то что нужно для заготовок. А еще с ней легко работать. Можно даже не убирать косточки – закатывайте прямо так.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Вода – 2 л
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите алычу в банки, залейте кипятком, накройте и оставьте на 20 минут.
Слейте воду, смешайте с сахаром, проварите сироп 5 минут и снова залейте алычу.
Закатайте банки на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово