Консерва из скумбрии в масле

0
Никогда не готовили рыбные консервы? Советую попробовать! Начать можно из этого рецепта. Консервы из скумбрии в масле готовятся без стерилизации и особых сложностей. Потребуется немного терпения и продукты, указанные в списке.
Ингредиенты
- – 4 штуки
- Лавровый лист – 4 штуки
- – 3 горошины
- (в зернах) – 0,5 ч.л.
- (без запаха) – 200 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию промойте, выпотрошите, удалите хвост и голову.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте специи, сахар, соль, воду и масло.
Проварите 15 минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимального и томите еще 2 часа.
Горячие консервы разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте на сутки толстым полотенцем.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово