Консерва из селедки на зиму

Консерва из селедки на зиму
0

Что только не заготавливают на зиму любители консервации. Например, вот такая заготовка из селедки будет очень кстати, если внезапно захочется рыбы или неожиданно нагрянут гости. Это полностью готовая закуска, с которой уже ничего не нужно делать.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 5 горошин
  • Соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите сельдь, нарежьте кусочками и выложите в чистые банки. Добавьте специи и соль.

Поставьте их в кастрюлю с водой на водяную баню, накройте кастрюлю крышкой и оставьте небольшую щель для пара.

Доведите конструкцию до кипения и готовьте сельдь 5 часов на слабом огне, подливая кипяток по необходимости.

Закатайте банки крышками.