Конфитюр из винограда

0
Что только не готовят из винограда. Например, вот такой сладкий и ароматный конфитюр в банках. Он идеально подходит к утренним тостам, любимым домашним блинчикам или к тому самому пирогу с решеткой. Рассказываю, как приготовить!
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 1.3 кг
- – 8 г
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте виноград, разомните толкушкой и проварите 10 минут на слабом огне.
Снимите с огня, накройте его крышкой и оставьте на 1.5 часа.
Перетрите виноград через сито.
Смешайте агар и 200 г сахара. Добавьте в виноград и доведите до кипения.
Добавьте оставшийся сахар и варите конфитюр еще 10 минут на слабом огне.
Закатайте конфитюр в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово