Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники
0

Наверное, нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Ягоды зачаровывают вкусом и пьянящим ароматом! В сезон обязательно приготовьте пару баночек конфитюра из клубники. Его можно добавлять в десерты, подавать с выпечкой и просто так.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 1,5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику тщательно промойте и выложите сушиться на полотенце.

Пропустите ягоды через мясорубку или измельчите в блендере.

Добавьте сахар и хорошенько перемешайте.

Проварите три раза по 5 минут, делая перерывы до полного остывания.

Разложите горячее варенье в стерилизованные банки, закатайте и укутайте на сутки теплым полотенцем.