Конфитюр из чернослива без косточек

0
Чернослив отлично разваривается в густой конфитюр без желатина, пектина и любых других добавок. Именно поэтому он так высоко ценится любителями заготовок. Конечно, густой однородный конфитюр лучше делать без косточек – и дальше я расскажу как.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 1.8 кг
- – 30 мл
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из чернослива косточки и засыпьте половинки сахаром.
Аккуратно все перемешайте и оставьте на ночь или даже на сутки. Периодически встряхивайте сливы.
Доведите массу до кипения и проварите 5 минут.
Дайте заготовке остыть еще раз.
Снова доведите до кипения и проварите 40 минут на слабом огне.
Добавьте в конфитюр коньяк и проварите еще 4 минуты.
Добавьте лимонную кислоту и закатайте конфитюр из чернослива в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово