Компот с вишней и смородиной на зиму

0
Среди всех моих заготовок компот с вишней и смородиной получается одним из самых ярких. Его насыщенный рубиновый цвет мгновенно привлекает внимание даже в банке. Рассказываю, как правильно приготовить напиток!
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 1 кг
- Вода – 8 л
- Сахар – 3 стакана
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте ягоды и выложите в стерильные банки.
Засыпьте сахаром, залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
Слейте воду, снова вскипятите и добавьте лимонный сок.
Опять залейте ягоды и закатайте компот.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово