Компот с грушей и вишней на зиму

0
Почему-то в зимних заготовках грушу редко с чем-то сочетают. На мой взгляд, совершенно зря. Например, вот такой компот с грушей и вишней точно порадует вас и ваших домочадцев в морозные дни. Можете заменить сахар парой ложек меда по вкусу.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 300 г
- Вода – 3.5 л
- Сахар – 1.5 стакан
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарежьте грушу и выложите в стерильные банки с вишней.
Вскипятите воду с сахаром, залейте в банки и оставьте на 10 минут под крышками.
Слейте, снова вскипятите сироп и опять залейте в банки.
Добавьте лимонную кислоту и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово