Компот на зиму из персиков дольками

Компот на зиму из персиков дольками
0

Кто-то закатывает компот из целых персиков, но я предпочитаю нарезать их дольками. Да, это займет чуть больше времени на подготовку. Но зато такое дольки легче и охотнее отдают напитку свой вкус. Попробуйте хоть раз – и вы сами почувствуете разницу.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2-3 палочки
  • Сахар 240 г
  • Вода 2.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте персики дольками и выложите в стерильные банки. Добавьте по палочке корицы.

Залейте персики кипятком, оставьте на 10 минут под крышкой и слейте воду.

Снова вскипятите эту воду, добавьте сахар, опять залейте персики и закатайте.