Компот на зиму из красной смородины

0
Один из самых насыщенных по вкусу, ярких по цвету и просто полезных компотов – компот из красной смородины. И сегодня я расскажу, как правильно закатать его на зиму, чтобы он легко достоял до следующего сезона ягод.
Ингредиенты
- – 400 г
- Сахар – 150 г
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
- Вода – 2.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте красную смородину, оборвите веточки и выложите ее в стерильную банку.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте эту воду, добавьте сахар и снова доведите до кипения.
Всыпьте в банку лимонную кислоту, залейте кипящим сиропом и закатайте компот.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово