Компот на зиму из красной смородины

Компот на зиму из красной смородины
0

Один из самых насыщенных по вкусу, ярких по цвету и просто полезных компотов – компот из красной смородины. И сегодня я расскажу, как правильно закатать его на зиму, чтобы он легко достоял до следующего сезона ягод.

Ингредиенты

  • 400 г
  • Сахар 150 г
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л.
  • Вода 2.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте красную смородину, оборвите веточки и выложите ее в стерильную банку.

Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Слейте эту воду, добавьте сахар и снова доведите до кипения.

Всыпьте в банку лимонную кислоту, залейте кипящим сиропом и закатайте компот.