Компот «Мохито» из крыжовника с мятой и апельсином на зиму

Компот «Мохито» из крыжовника с мятой и апельсином на зиму
0

Ну кто не любит освежающий летний Мохито? А если я скажу, что по такому же принципу можно приготовить прекрасный компот на зиму? А чтобы он был еще более оригинальным, предлагаю взять за основу крыжовник с апельсином.

Ингредиенты

  • 500 г
  • Вода 2.5 л
  • Сахар 300 г
  • 1 штука
  • 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте апельсин кружочками, промойте крыжовник с мятой и выложите все в стерильную банку.

Вскипятите воду с сахаром.

Залейте в банку, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Слейте сироп, снова вскипятите, опять залейте обратно и закатайте банку.