Компот мохито из крыжовника с мятой и апельсином

0

Освежающий компот мохито из крыжовника с мятой и апельсином — идеальный напиток для жаркого дня. Терпкость кислых ягод и цитрусовая свежесть обрамлены чудесным мятным оттенком. Это настоящий фейерверк вкусов и ароматов!

Ингредиенты

  • 150 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 3 веточки
  • Сахар 160 г
  • Вода 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник переберите, очистите от сухих хвостиков и промойте.

Апельсины, лайм ошпарьте кипятком и нарежьте толстыми кружочками.

Мяту слегка разомните руками.

Вскипятите воду, добавьте крыжовник, цитрусы, мяту и варите 5 минут.

Выключите огонь, добавьте сахар и перемешайте. Настаивайте компот под крышкой 1 час.

Процедите, перелейте в подготовленные бутылки и поставьте в холодильник.