Компот из жимолости на зиму

0
Зимой трудно поддерживать нужное количество витаминов в организме. Помимо свежих овощей и фруктов, в этом здорово помогают домашние заготовки. Сегодня предлагаю сварить компот из жимолости. Пропорции и особенности приготовления описаны в рецепте.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 600 г
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Вода – 5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Жимолость переберите от мусора и промойте под проточной водой.
В глубокой кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и варите 2 минуты.
Всыпьте ягоды жимолости, лимонную кислоту и варите 10 минут на слабом огне.
Шумовкой выловите ягоды жимолости и разложите по стерилизованным банкам.
Оставшийся сироп разлейте по банкам.
Простерилизуйте компот 5-7 минут, закатайте и укутайте на сутки толстым полотенцем.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово