Компот из яблок на зиму

Консервированный компот из яблок хорошо утоляет жажду, долго хранится, подходит для повседневного использования и на праздничный стол. Быстро, вкусно, ароматно и точно полезней магазинных напитков. Из указанных продуктов получится 1 литровая баночка.
Ингредиенты
- – 250 г
- Сахар – 70 г
- Вода – 850 мл
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте средними ломтиками. Поместите ломтики в подготовленную стерильную банку.
Вскипятите воду, влейте кипяток в банку с яблоками, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут настаиваться.
Затем слейте воду из банки в сотейник, добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите сироп до кипения и на среднем огне проварите 2-3 минуты.
Кипящий сироп влейте обратно в банку с яблоками. Банку закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Готовый компот из яблок храните в прохладном темном месте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово