Компот из вишни на ножке на зиму

0
Если совсем уж не хочется обрывать с вишни ножки и удалять косточки, компот на зиму можно закатать прямо в таком виде. Тут главное очень хорошо промыть ягоду, но это не составит труда. А об остальных особенностях процесса расскажу дальше.
Ингредиенты
- – 400 г
- Сахар – 200 г
- – 1 ст.л.
- Вода – 2.5-3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымойте вишню и выложите в стерильную банку.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте эту воду и снова вскипятите.
Засыпьте вишню сахаром и влейте эту воду. Оставьте еще на 10 минут и снова слейте.
Опять вскипятите сироп, добавьте лимонный сок, залейте вишню и закатайте на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово