Компот из вишни и черешни на зиму

0
По традиции заготовки на зиму делают из вишни, потому что она лучше подходит для консервации. По крайней мере, так считали наши мамы и бабушки. Но почему бы не нарушить привычный уклад? Компот из микса вишни и черешни – с одной стороны такой знакомый, а с другой – довольно оригинальный.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 500 г
- Сахар – 2 стакана
- Вода – 4 л
- Лимонная кислота – 0.25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте вишню и черешню, уберите черешки и выложите в банки.
Вскипятите воду с сахаром, и залейте сиропом ягоды.
Оставьте под крышками на 10-15 минут.
Слейте сироп, снова вскипятите и добавьте лимонную кислоту.
Залейте сироп обратно и закатайте компот на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово