Компот из целых груш на зиму

1
Самая большая сложность в приготовлении такого грушевого компота – выбрать фрукты примерно одного размера так, чтобы они проходили в горлышко банки. А со всем остальным справится даже полный новичок в кулинарии.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 200 г
- Вода – 3-4 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте груши и разложите по стерильным банкам.
Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите, снова залейте груши и оставьте под крышками еще на 10 минут.
Опять слейте воду, добавьте в нее сахар и вскипятите в последний раз.
Залейте сиропом груши и закатайте банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово