Компот из сливы и крыжовника на зиму

0
Сливовые компоты очень вкусные, но иногда очень сладкие. Так хочется добавить немного легкости и свежести. Очень небанальный и интересный способ сделать это – смешать сливу с кисловатым от природы крыжовником. Беспроигрышный вариант!
Ингредиенты
- – 500 г
- – 300 г
- Сахар – 400 г
- Вода – 2-3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из сливы косточки и переберите крыжовник.
Выложите все в сухие чистые банки. Залейте кипятком и оставьте под крышками на 15 минут.
Слейте эту воду и снова вскипятите ее с сахаром по вкусу.
Залейте компот второй раз и закатайте на зиму.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово