Компот из персиков без стерилизации на зиму

0
Если вы тоже любите закатывать персиковые и другие компоты на зиму в высоких банках-бутылках, то точно знаете, как неудобно их стерилизовать. Это же нужно найти кастрюлю подходящей высоты. Или же воспользоваться этим рецептом, и обойтись без стерилизации.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Вода – 5 л
- Сахар – 250 г
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте персики, нарежьте дольками и выложите в стерильные банки.
Залейте их кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
Слейте воду, добавьте в нее сахар и снова вскипятите.
Всыпьте в банки лимонную кислоту, залейте сиропом и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово