Компот из крыжовника с вишневыми листьями на зиму

Компот из крыжовника с вишневыми листьями очень интересный напиток. Вишневые ветки придают компоту вкус вишни. Такой компот еще называют царским, скорее всего, из-за насыщенного вкуса и приятного цвета.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 600 г
- Лимонная кислота – 15 г
- – 10 штук
Пошаговый рецепт приготовления
На самом деле процесс приготовления этого компота затратный по времени. Все, потому что у промытых ягод нужно удалить плодоножки и хвостики. Сделать это можно, используя ножницы.
Далее возьмите две банки по 2 литра, поделите ягоды пополам, положите их в банки и залейте кипятком. Дайте постоять 20 минут и слейте воду обратно в кастрюлю.
В воду положите вишневые ветки или листья. Проварите 10 минут, добавьте сахар, хорошо перемешайте и проварите еще 10 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.
Залейте ягоды сиропом, закатайте крышками. Отправьте банки в темное и прохладное место.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово